您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  科学文化传播 >  科普动态
智库建设

中科院学部“科学与中国”云讲堂首场科普讲座正式开讲

 

时间:2020-07-16
来源:咨询处  【责任编辑:】
【字号:    

  2020712日,由中科院学部科普与教育委主办的科学与中国云讲堂第一场科普讲座正式开讲。本次讲座采取现场直播方式,邀请中科院院士、北京大学第六医院院长陆林教授做了题为《用抗疫:守护儿童青少年心理健康》的报告,为公众讲述在新冠肺炎疫情影响下,如何帮助儿童与青少年疏导消极情绪,解决心理问题。讲座由中科院文献情报中心党委书记、副主任何林主持,中科院学部工作局局长王笃金、副局长石兵参加了直播活动。 

  本次讲座通过国开荟学习、中国科讯、优酷、百度、腾讯、抖音等多家媒体平台同步直播,并通过大数据精准推广,定向触达地方中小学校、全国社区教育机构、乡村振兴研学联盟等,实时观看总人数达30万,在线观众互动热烈并对讲座内容给予了充分认可。后续将在各大媒体平台持续推广讲座视频,进一步满足更多公众的需求。 

  科学与中国云讲堂是中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协共同主办的“科学与中国”院士专家巡讲系列之一。2020年的系列讲座将重点围绕科学认识疾病与健康话题,邀请权威院士专家共同参与,每两周推出一期,从病毒与免疫、健康与心理、生命科学前沿等方面及时回应公众对疫情下身心健康的极大关注,更好地发挥学部作为国家科学思想库的作用,履行好学部和院士群体的社会责任。 

  陆林院士讲座直播现场 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124322id_end