您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

学部工作局组织召开2021年学部咨询评议项目选题指南编制研讨会

 

时间:2020-11-20
来源:咨询与科普教育处  【责任编辑:】
【字号:    

  2020119日、13日和19日,学部工作局组织召开3场学部咨询评议项目选题指南编制研讨会,学部咨询评议工作委员会沈文庆主任、吴国雄副主任、饶子和副主任与各学部院士代表、部委管理专家、科技政策专家、地方政府领导、人文社科专家、主流媒体记者等40多人参加了研讨。 

  与会专家认为,2021年学部咨询评议项目选题应紧扣党的十九届五中全会精神落实,围绕国家十四五规划制订实施和2035远景目标的战略安排,突出面向人民生命健康四个面向的科技创新、生态文明与可持续发展科技自立自强与创新合作等重点。与会专家还就新发展格局下的科技布局优化、科技经济发展态势前瞻、科技体制改革与创新治理、战略性新兴产业发展、统筹发展与科技安全、提高人民科学文化素质等提出了意见建议。 

  学部工作局相关领导、学部咨询研究支撑中心等参加会议。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124313id_end