您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

院士应邀参加海南高等教育发展咨询会

 

时间:2016-12-02
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  11月27日下午,中国科学院院士陈宜瑜、饶子和、侯凡凡、李家洋、孟安明、桂建芳、高福、舒红兵齐聚海南大学,出席在思源学堂多功能厅召开的海南高等教育发展咨询会,共同为海南高等教育发展出谋划策。海南省人民政府副省长王路,海南省科技厅副厅长王利生,海南省教育厅副厅长孔令德等出席会议。

  海南大学党委书记武耀廷、校长李建保、党委常务副书记廖清林及学校领导班子其他成员,海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院有关校领导一道参加会议。会议由李建保主持。

  

  王路代表省政府对院士们的到来表示欢迎,对院士们关心海南高等教育发展表示感谢,并介绍了海南高等教育的基本情况。王路表示,近年来海南高等教育的改革和发展取得长足发展,但海南大中专院校只有18所,高等教育整体发展水平相对落后。海南要重点突出热带生物、海洋、生态等独具海南特色的研究,在“双一流”建设中抓好一流学科建设,并以一流学科建设促进高等教育发展。王路希望与会院士围绕海南高等教育发展,在南药、海洋生态、海洋生物动物开发、林业生态、湿地生态、健康医疗、健康养生等方面多提宝贵意见,为健康海南、美丽海南建设贡献一份力量。海南省政府将在院士工作站、合作基地建设方面提供更多支持,全面推进相关厅局和高校与各位院士的合作与交流。

  

  在听取相关学校的情况介绍后,参会院士纷纷表示,海南自然资源丰富、区位优势明显、研究特色显著,海南高等教育在省委省政府的支持下必将迎来发展的春天,也能在医疗保健、海洋资源开发、热带疾病研究、南繁育种、花卉蔬菜等特色领域干出一番作为。他们将尽己所能,为海南高等教育发展献智出力,为海南经济社会发展培养更多优秀人才。

  会上,海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院有关负责人介绍了学校的基本情况。

  

  中科院学部工作局、海南省教育厅有关部门负责人,海南各高校专家学者以及海南大学党办、校办、宣传部、教务处、科研处、研究生处、发展规划处、人事处、国际合作交流处主要负责人,热带农林学院、海洋学院班子成员,国家重点实验、教育部重点实验室负责人参加了会议。

  

  (转载自海南大学网站:http://www.hainu.edu.cn/stm/vnew/20161128/10467221.shtml#9

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end