您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

“我国科技评价与奖励的问题与对策研究”项目启动会在北京召开

 

时间:2016-10-25
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2016年9月23日下午,中国科学院学部咨询评议项目“我国科技评价与奖励的问题与对策研究”项目启动会在北京召开。项目组组长中国科学院程津培院士主持会议,项目组专家王志珍院士、丁仲礼院士、郭雷院士、吴岳良院士和严纯华院士等,以及项目组成员参加了此次会议。

  会上,项目工作组组长、中国科学院科技战略咨询研究院李晓轩研究员汇报了项目的具体实施计划和研究方案,工作组专家、中国人民大学李超平教授汇报了我国科技评价与奖励问卷调查研究整体方案及问卷初稿的设计思路。

  与会专家高度认可本次项目的研究意义,并一致通过了项目整体研究方案。具体来说,与会专家针对我国科技评价与奖励的体制机制、民族文化、学术生态环境等问题进行了讨论,希望通过本项目深入细致的研究,能够对目前我国科技评价与奖励过程中的瓶颈问题提出切实可行的解决办法和政策建议。

  程津培院士在总结讲话中指出,科技评价与奖励问题是关乎科技界,以及科技事业发展的一个大事。科技评价相关问题已经影响到中国甚至世界的学术生态以及科学本身,中国科技界做这件事情责无旁贷。我国科技评价与奖励的问题与对策研究,不仅是要在理念原则方向提出建议,更要借助契机,使对策建议产生更实效的且更系统的广泛影响。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end