您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

中国科学院学部工作局、中国工程院二局与深圳市水务局签署深圳水战略研究合作协议

 

时间:2016-01-27
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  1月23日上午,中国科学院学部工作局、中国工程院二局与深圳市水务局在深圳市政府签署协议,合作开展深圳水战略研究。中科院副院长丁仲礼、工程院副院长徐德龙、深圳市长许勤、常务副市长张虎以及王光谦院士、张楚汉院士、倪晋仁院士等多位两院院士和深圳市有关部门领导出席和见证签约仪式。

  丁仲礼副院长在致辞中表示,中科院一直以来与深圳市保持着良好的合作关系,此次合作开展水战略研究,中科院学部将与工程院学部将一起组织院士深入调研,提出具有前瞻性、战略性和可行性的咨询意见。同时中科院还将充分发挥自身的专业优势和技术专长,与深圳市进行深入合作,开展具体技术问题攻关,为深圳市切实破解水问题和治理水环境提供技术支撑和帮助。

  深圳市委常委、常务副市长张虎在致辞中表示,深圳市委市政府高度重视治水提质工作,三方签署合作协议,有利于更好地发挥中科院和工程院的专业优势、学术优势和经验优势,在城市水战略、实施策略、公共政策、行动计划、技术路线等方面提出战略咨询建议。深圳市将以此次签约为契机,为各位院士及其团队在深开展研究提供一流的服务、创造一流的环境,共同为落实绿色发展理念、建设“绿水常在”的美丽中国作出贡献。

  中科院学部工作局局长李婷、工程院二局副巡视员王元晶和深圳市水务局局长王立新分别代表三方签署了《关于开展深圳水战略研究的合作协议》。根据合作协议,中国科学院学部、工程院学部将组织院士成立研究团队,针对深圳市情、水情开展深入调查研究,结合国内外先进治水经验和技术,为深圳市制定和实施中长期水战略提供指导,为深圳开展治水技术攻关提供帮助,共同推动深圳成为全国治水典范城市,实现水资源、水安全、水环境、水生态、水文化与城市建设、经济社会协调发展。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end