您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

学部咨询项目“我国生物系统学(分类学)及其支撑系统的可持续发展问题”研讨会在北京召开

 

时间:2015-06-09
来源:生命地学办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年5月22日,由魏江春院士牵头负责的中国科学院生命科学和医学学部咨询项目“我国生物系统学(分类学)及其支撑系统的可持续发展问题”研讨会在北京召开,王文采、洪德元、庄文颖等9位院士及来自中国科学院微生物研究所、植物研究所、科技促进发展局、前沿科学与教育局、重大任务局及学部工作局的十余名同志出席会议。会议由陈宜瑜院士主持。

  项目负责人魏江春院士对项目的工作进展情况进行了简要介绍,项目组成员庄文颖院士代表项目组详细汇报了研究报告的思路和具体内容。与会专家围绕报告的框架、主要内容及政策建议的可操作性等方面进行了认真讨论,并提出了具体的修改意见和建议。与会专家一致表示,希望通过项目组的努力,进一步凝练,最终呈送的咨询报告能够引起国家有关部门的重视,推动生物分类学科的发展。

  最后,会议对下一步工作进行了分工和部署,决定对咨询报告进一步修改完善后,提交生命科学和医学学部常委会审议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end