您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

学部咨询项目“生物信息学的发展和共享平台的建设”结题研讨会在京召开

 

时间:2015-06-03
来源:生命地学办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年4月21日,中国科学院生命科学和医学学部“生物信息学的发展和共享平台的建立”咨询项目结题研讨会在北京召开,强伯勤、郝柏林、康乐等院士及来自中国科学院、中国医学科学研究院、军事医学科学院、清华大学、北京大学、中山大学、天津大学、复旦大学等研究机构和高校近20位专家以及中科院学部工作局生命地学办公室的同志出席会议。会议由项目负责人陈润生院士主持。

  陈润生院士简要介绍了会议背景和主要研究目标,朱伟民教授代表项目组介绍了前期开展的工作和建设中国国家生物信息中心(CNBC)调研情况,会议围绕CNBC主要责任、运行模式、建设方法进行了讨论,对咨询报告的总体框架、相关建议和结题要求进行了交流,并提出具体意见和建议。

  最后,会议对下一步工作进行了分工和部署,决定对咨询报告进一步修改完善后提交2015年5月生命科学和医学学部常委会议审议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end