您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

“加快我国一流采矿技术成果转化,建设采矿技术强国”咨询项目启动会在北京召开

 

时间:2015-02-03
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年1月28日,中国科学院技术科学部“加快我国一流采矿技术成果转化,建设采矿技术强国”咨询项目启动会在北京召开。会议由中国科学院院士、中国矿业大学(北京)何满潮教授主持。中国科学院宋振骐院士,中国工程院蔡美峰院士、王安院士和袁亮院士,中国矿业大学(北京)姜耀东副校长、中国岩石力学与工程学会常务副秘书长方祖烈等来自矿业领域的30余所高校、高新技术制造企业和行业大型企业、重点企业的代表120余人参加了此次会议。

  姜耀东副校长代表项目组织单位中国矿业大学(北京)致欢迎辞,感谢中国科学院学部的信任以及各位院士和专家的支持。学校将在本项目研究过程中对人、财、物各方面提供支持。项目负责人何满潮院士首先介绍了项目的实施方案,明确了咨询项目的立项意义和咨询研究内容,并成立了项目专家组、工作组及秘书组。

  何满潮院士、王安院士、袁亮院士及蔡美峰院士分别作了题为“中国矿业科学协同创新联盟与第三次矿业技术变革”、“大型煤业集团创新发展战略”、“瓦斯矿井防治理论与技术”及“金属矿山岩爆诱发机理及其预测与防控研究”的特邀报告。下午,在何满潮院士的主持下,来自神华集团有限责任公司、广东宏大爆破工程有限公司、清华大学、中国煤炭科工集团开采分院、山东科技大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、北京天地玛珂电液控制系统有限公司、北京理工大学、中国矿业大学、山东科技大学等企业、高校的项目工作组专家就各自的研究领域进行了学术交流和研讨。

  宋振骐院士作了总结发言,对会议成效给与了充分肯定,认为本次研讨会为建设矿业强国这一目标凝聚了力量,统一了思想,提高了认识,明确了方向。同时也对咨询项目下一步开展提出了宝贵的意见和建议。

  本次会议与“建设矿业强国”高层论坛同期举办。中国科学院学部工作局技术信息办公室工作人员参加会议。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end