您现在的位置: 首页 >  智库建设 >  决策咨询 >  咨询活动
智库建设

“中科院院士兰州新区行”成果丰硕

 

时间:2014-08-19
来源:甘肃日报 刘健  【责任编辑:】
【字号:    

  8月17日,“中科院院士兰州新区行”活动在兰州新区成功举行。由沈文庆、沈保根、郭华东、吴硕贤、胡文瑞等中国科学院院士和有关专家一行16人组成的考察团当天对兰州新区进行了深入考察,并对兰州新区发展提出诸多高层次的建议。8位院士和专家还现场接过聘书,成为兰州新区智库专家成员。

  通过实地走访,院士、专家纷纷表示,兰州新区发生的变化让人印象深刻。他们结合兰州新区实际,从产业、交通、生态、参与丝绸之路经济带建设等方面畅所欲言,提出了一系列建设性意见。

  据了解,引进外部智慧,助力兰州新区建设,是兰州新区人才工作的一项重要内容。此次“中科院院士兰州新区行”活动的举行,不仅扩大了兰州新区的对外影响力,提升了兰州新区智库整体水平,还为兰州新区发展高科技产业搭建了重要平台。

  沈文庆院士表示,将推动中科院把科技成果转化项目放到兰州新区。沈保根、郭华东院士表示,将把自己熟悉的磁材料领域和遥感领域的高新技术企业介绍到兰州新区。中国科学院兰州分院党组书记、副院长谢铭表示,愿把兰州分院最前沿的科技成果在兰州新区转换为生产力,并加强兰州新区的科研站点布设。

  (原载于《甘肃日报》 2014-08-19 10版)

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124313id_end