您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第九届中国科学院学部主席团第二次会议在北京召开

 

时间:2021-09-17
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021913日,第九届中国科学院学部主席团第二次会议在北京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席侯建国主持,19位学部主席团成员出席会议。 

  会议重点研究了2021年中国科学院院士增选和外籍院士选举工作,选举产生了外籍院士正式候选人,审议了2021年中国科学院院士增选评审暨选举会议筹备安排。会议强调指出,做好院士增选工作,是加强院士队伍建设的根本,维护风清气正的增选环境,是学部和每位院士的重要责任,学部主席团和道德委员会将持续加强对增选工作的纪律要求,各专业学部常委会和学部工作局要精心做好后续工作,确保2021年院士增选工作圆满完成。 

  会议围绕在深入实施创新驱动发展和建设世界科技强国的新的历史时期,如何进一步加强院士队伍建设,进一步发挥学部作为国家科学技术最高咨询机构的作用,进一步提升学部的学术引领能力等问题,进行了深入的交流研讨。 


    

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124337id_end