您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院与国家能源局举行“碳中和”重大咨询成果交流会

 

时间:2021-12-31
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  20211229日,中国科学院与国家能源局举行“碳中和”重大咨询成果交流会。国家能源局任志武副局长、向海平总工程师及相关部门领导听取了中国科学院“中国碳中和框架路线图研究”项目组关于“碳中和”重大咨询成果的汇报并进行了交流。中国科学院副院长张涛院士出席会议并讲话,学部工作局王笃金局长主持会议。 

  交流会上,任志武高度肯定了中国科学院“碳中和”重大咨询研究取得的成果,希望双方建立沟通交流机制,加强在咨询研究、科技攻关、成果示范等方面的合作。国家能源局向海平总工程师就数据模型、国际话语权等主题进行了发言,中科院重大科技任务局副局长陈海生介绍了已开展的“双碳”行动计划有关情况。 

  张涛对国家能源局长期以来给予我院工作的重视、关心和支持表示感谢,希望今后进一步组织和发挥我院的综合优势,密切双方的交流合作,共同为国家能源安全和“双碳”目标作出更大贡献。 

  国家能源局法制和体制改革司、发展规划司、能源节约和科技装备司、电力司、核电司、煤炭司、石油天然气司、新能源和可再生能源司有关同志,中国科学院学部工作局、前沿科学与教育局、重大科技任务局有关同志参加了会议。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end