您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

二十载再出发:“科学与中国”院士专家巡讲团组委会2021年度工作会议在京召开

 

时间:2021-11-15
来源:咨询与科普教育处  【责任编辑:】
【字号:    

  20211024日,“科学与中国”院士专家巡讲团组委会2021年度工作会议在中国科学院学部工作局顺利召开。组委会主任、中国科学院杨玉良院士,副主任、教育部科学技术与信息化司张国辉副司长,副主任、科技部人才与科普司李勇副司长,中国科学院院士陈小明、丁奎岭、朱永官、江风益、王怀民、王曦以及来自中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协、中科院学部局的相关代表等约20余人出席本次会议。 

  会议听取了“科学与中国”院士专家巡讲团工作情况介绍。杨玉良主任指出,自2002年启动以来,“科学与中国”系列活动在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神等方面发挥了重要作用,产生了广泛影响。明年将迎来“科学与中国”20周年,站在两个一百年重要历史交汇时期,营造有利于创新的浓厚氛围、提高全民科学素质,科普应该发挥更大作用。 

  为进一步落实习近平总书记“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”指示,更好发挥“科学与中国”科普品牌在新时代引领和带动作用,会议决定组织策划“科学与中国”20周年纪念活动。与会院士专家就引领性科普活动、区域科普活动、宣传工作、纪念大会活动等进行深入讨论,为“科学与中国”再出发聚智汇力。 

 科学与中国院士专家巡讲团活动由中国科学院学部发起,中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协六部委共同主办,自2002129日启动以来已走过近20年历程。近20年来,根据社会需求,组织广大院士专家围绕不同主题作了数千场科普报告,产生了广泛的影响力。未来,“科学与中国”将继续依托中科院学部汇聚国内顶尖科学家的优势,凝聚好各部委的力量,更好发挥院士专家高端科普在新时代的引领和带动作用。

会议现场

 

 

  会议合影 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end