您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

“关键核心技术攻关新型举国体制研究”重大咨询项目中期交流会在京召开

 

时间:2021-07-21
来源:信息技术办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2021714日,中国科学院科技智库理事会重大咨询项目“关键核心技术攻关新型举国体制研究”中期交流会在北京举行。会议由项目负责人郝跃院士主持,项目共同负责人高鸿钧副院长,以及各专题组牵头院士与专家共40余人参加会议。 

  项目负责人郝跃院士介绍了项目总体情况、工作进展和工作进度安排;随后七专题组负责人逐一详细报告了本组工作进展和初步研究成果;与会专家对工作进展和下一步工作重点进行了积极讨论。“关键核心技术攻关新型举国体制研究”咨询项目重点瞄准未来科技和产业发展的战略性、关键性领域,分析举国体制的新特征,破解管理体制和机制的制约,提出具有针对性和可行性的攻关目标和路径。最后,郝跃院士对下一步工作提出了具体的意见和要求。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end