您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院第十六届技术科学部常委会第二十二次会议在珠海召开

 

时间:2021-04-15
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021年3月25日,中国科学院第十六届技术科学部常委会第二十二次会议在广东珠海召开。会议由学部主任杨卫院士主持,17位常委出席,学部工作局王笃金局长、苏荣辉副局长列席,成会明、陈祖煜、倪晋仁、唐叔贤、宣益民等5位院士议题列席。

  会议传达了第八届学部主席团第二十一次会议、第六届学部咨询评议工作委员会第二十次会议、第六届学部科学道德建设委员会第十次和第十一次会议、第二届学部科学普及与教育工作委员会第十次会议精神;审议通过了“低维度人工微结构及其界面和表面科学”“智能制造技术”“现代环境工程”“先进电工材料”“轨道交通工程”“中子科学和中子技术”等6项学科发展战略研究项目结题报告;听取了“电子设备热管理”的学科发展战略研究项目进展情况报告;审议通过“文物保护与科技创新”科学与技术前沿论坛、“关于科学规划、开发我国水能资源,助力电力系统消纳新能源的建议”咨询项目、“我国应对全球气候变化的水土风光方略”咨询项目的立项申请;研究了院士大会及下一次常委会相关事宜。

  会议期间,院士专家还考察了珠海的实体经济、科技创新、社会发展等情况,围绕港珠澳地区可持续发展、格力电器核心关键技术研发等进行了热烈的讨论,为珠海市科技发展建言献策。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124338id_end