您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中国科学院地学部常委会十六届二十二次会议召开

 

时间:2021-04-06
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021326日,中国科学院地学部常委会在湖北武汉召开十六届二十二次会议,研究部署院士大会、学部咨询评议、学科前沿战略研究等工作。傅伯杰主任主持会议,18位常委出席,陈9位院士专家、学部局王笃金局长、苏荣辉副局长等列席。 

  会议首先传达了近期学部主席团、咨委会、道德委员会和科普与教育委等会议的精神。地学部常委会加强研究策划咨询和学术工作,推动了“地下明灯计划的建议”等咨询项目,“微生物海洋学学科发展战略研究”“海洋大地测量基准与水下导航发展战略研究”“板块俯冲带学科发展战略研究”“新生代气候变化与人类演化和适应发展战略研究”等学科发展战略项目的结题。持续推进中科院和基金委联合开展的中国前沿领域战略研究(2021-2035)工作,请“地球系统科学(能源、环境和气候)发展战略研究”“定位、导航和授时发展战略研究”“深地科学前沿科学问题发展战略研究”等项目组到会进行进展交流,从项目成果意义、产出目标,以及具体学术前沿问题等方面进行深入探讨。 

  会议还研究了院士大会及下一次常委会相关事宜。 

会议现场

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end