您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中科院副院长高鸿钧看望贺贤土院士

 

时间:2021-01-31
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

129日下午,中国科学院副院长高鸿钧看望了贺贤土院士,代表中国科学院院党组和学部主席团向贺贤土院士致以诚挚问候和新春祝福,对贺贤土院士为我国物理科学研究和中国科学院学部发展做出的贡献表示感谢

两位物理学家首先围绕基础研究特别是高能量密度物理的前沿及其战略意义进行了深入交流。高鸿钧副院长提到中国科学院是最早的也是最强的一支国家战略科技力量,在新的历史时期,中国科学院持之以恒加强基础研究,将致力于解决制约国家生存和发展的关键核心技术问题贺贤土院士认为,科学院有明显的建化优势汇聚人才,凝心聚力,集中力量解决其他科研部门解决不了的重大基础科技问题。

高鸿钧副院长还介绍了近期学部主席团相关工作。贺贤土院士建议在当前环境下,学部要进一步研究提出相关举措,大力倡导科研诚信,营造风清气正的科研环境。

学部工作局石兵副局长陪同看望。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end