您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

“我国植物蛋白素食精深加工产业现状及发展建议”咨询项目结题研讨会在沪召开

 

时间:2020-11-17
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2020年09月26日,中国科学院化学部自主部署咨询项目“我国植物蛋白素食精深加工产业的现状及发展建议”项目结题研讨会在沪召开;杨玉良院士、吴奇院士以及来自有关高校、科研院所的学者、植物蛋白生产研发企业代表共100余人参加了本次会议,会议由吴奇院士主持。 

  会议首先由东北农业大学和中国农业科学院农产品加工研究所的专家团队分别对所承担的植物蛋白素食精深加工产业现状及科技现状两个子课题开展的调研情况、取得的成果及报告的主要内容进行汇报,并就调研中发现的问题提出政策建议。与会专家和企事业代表就报告的重点、形式等方面进行了交流,给予了许多点评意见,与会专家指出,报告不仅要说清楚植物蛋白精深加工的产业及科技现状,更要突出发展植物蛋白精深加工产业有助于解决中国百姓人均蛋白摄入不足的问题,这是非常紧迫和必要的事业。与会专家还针对现状及技术瓶颈、学科建设等短板提出了有针对性、可行性的国家战略政策建议。 

  吴奇院士会后根据与会专家的意见及报告的不足之处,对报告框架及内容的谋篇布局做了调整建议,希望各子课题针对专家意见,细致打磨,形成高质量的咨询报告,为国家提供可操作性的政策建议。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end