您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

高鸿钧调研学部工作局

 

时间:2020-10-15
来源:综合处  【责任编辑:】
【字号:    

  1013日下午,中国科学院副院长高鸿钧到学部工作局调研指导,重点围绕学部工作重点、高水平科技智库建设等主题,与全体工作人员进行了座谈交流。 

  座谈会上,学部局各处室就院士队伍建设、科技智库工作及近期重点任务等分别进行了汇报。在听取汇报后,高鸿钧对学部工作给予了充分肯定。他指出,面对新形势新任务新要求,全院科技智库工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新形势下的国家发展需求为导向,明确战略性、基础性、前瞻性的定位,探索统筹全院智库力量的新方法新机制,注重咨询建议的可操作性,注重找准解决问题的切入点,努力推动我院高水平科技智库建设工作再上新台阶。 

  高鸿钧强调,学部工作局全体同志要不断增强自身的责任意识和担当意识,加强专业和业务学习,进一步加强处室间的工作交流,加强与院机关其他各局的交流,加强与院属单位的交流,加强与国内外其他智库部门的交流,不断提升学部工作的视野,不断扩大学部工作的影响力。 

  调研座谈会由学部工作局局长王笃金主持。 

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end