您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

中科院学部学术与出版工作委员会四届十二次会议在北京顺利召开

 

时间:2019-11-15
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2019115日,中国科学院学部学术与出版工作委员会四届十二次会议在北京中国职工之家召开,共有16位委员出席。会议由秦大河主任主持。 

  会议传达了近期中央领导重要指示精神、学部主席团会议精神和基金委-中科院学科发展战略研究联合领导小组会议精神。 

  会议审议通过了第四届学术与出版委工作报告(提纲),会议认为四年来学术与出版委在学部主席团的领导下,在各学部常委会和广大院士的积极配合和支持下,学科发展战略研究布局、学部品牌学术活动策划组织、学部平台推动两刊建设等方面取得了很好的进展,希望学部在未来的学术与出版工作中能够进一步提升雁栖湖会议等学部学术活动的品牌效应和影响,进一步推动和加强学部学科发展战略研究和学术活动的成果应用,进一步引领我国科技期刊的改革和发展。 

  会议审议通过了2020年院士大会学术年会初步方案,研究并初步确定了学术年会全体院士报告会的选题和建议人选,会议希望各学部常委会在组织2020年院士大会学术年会时,能结合《中国学科及前沿领域发展战略研究(2021-2035)》选题,聚焦学科发展趋势以及前沿交叉热点,组织专题学术报告会。 

  会议听取了高福院士负责的现代免疫学前沿与人类健康”2019年雁栖湖会议的总结报告,听取并审议通过了潘建伟院士关于2020年雁栖湖会议的筹备方案的报告。会议要求牵头院士在明年雁栖湖会议的组织上做好会议主题的凝练与设计,按照雁栖湖会议的定位和要求来积极筹划,要充分继承和发扬雁栖湖会议的品牌特色和组织经验,重点关注会议后续的成果产出和影响。 

会议现场

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统
id_start124338id_end